70 Jahre fotoclub würzburg

In diesem Jahr feiert der fotoclub würzburg sein 70-jähriges Bestehen!!!!!

23.06.18 - Ausflug Leica-Welt Wetzlar

Vielen Dank an die Organisatorin Heide Eggermann!

22.06.18 - Sommerfest des fcw mit Foodtruck

www.der-esswagen.de

Eine Ausstellung des fotoclubs würzburg auf der LGS in Würzburg

Achtung! Auf Grund der großen Nachfrage wurde die Ausstellung bis zum Ende der LGS verlängert.
Sie ist ab sofort im Café „Belvedere„ am Haupteingang der LGS zu sehen.

2. FCW FotoMARATHON, 6 Stationen, je Station 30 Minuten, Bilder in Farbe oder S/W - Bildsprache zählt mehr als das Equipment

Hauptthema „Zeige Würzburg wie Du es siehst!“

Station 1.    Ein Bild in 50mm– ein Foto in 50mm (Toleranz +/- 1mm).

Station 2.    Stillleben– Fotografiere ein von anderen hinterlassenes Stillleben.

Station 3.    Kunst– Fotografiere ein Kunstwerk oder eine Installation und setze dies bewusst in Szene.

Station 4.    Bildkomposition– Suche nach Linien, die in das Bild hineinleiten.

Station 5.    Thema– Fotografiere etwas, das mit dem Thema „Fenster“ zu tun hat.

Station 6.    Blicke in die Ferne – Folge dem Blick, der Bewegungsrichtung oder Geste einer Statue und gib diesem Raum.

Hauptthema „Zeige Würzburg wie Du es siehst!“

Station 1.    Ein Bild in 50mm– ein Foto in 50mm (Toleranz +/- 1mm).

Station 4.    Bildkomposition– Suche nach Linien, die in das Bild hineinleiten.

Am 13.05.18 fand der von

Judith Meier geleitete Posing-Workshop statt.

20.01.2018 - Jahreswettbewerb des fcw

Am 20.01.2018 fand der Jahreswettbewerb des fcw statt.

Das 4. Quartal wurde juriert und anschließend aus den Gesamtpunkten der Jahressieger ermittelt.

Die Jurierung erfolgte erstmalig elektronisch und war dadurch übersichtlicher und sehr viel unkomplizierter.

Das langwierige Ausfüllen langer Listen und das Zusammenrechnen per Excel entfiel.

Dieses Jurierungssystem wurde einhellig von allen Anwesenden als großer Fortschritt gesehen.

Zudem ist es für die Zuschauer sehr viel unterhaltsamer und interessanter, da sie die Punkteverteilung der Juroren live miterleben können.

Die 10 besten Fotos aus dem 4. Quartal sehen Sie auf der Startseite unserer Homepage.

Die Auszeichnung der Jahressieger erfolgt in der Jahreshauptversammlung am 25.01.2018.

Unsere Juroren:

Fotoarbeitskreis der Volkshochschule Karlstadt: Roland Kennerknecht (rechts), Ingrid Kronthaler (Mitte)

fcw: Dr. Dr. Rolf Klett (links)

Vielen Dank an unser Jurorenteam!

Dank auch an Gottfried Kürbiß, unserem Wettbewerbsbeauftragten für die Vorbereitung und Durchführung des Wettbewerbes und an Jerry-Louis Ruff für die technische Unterstützung!

Sieger Autorenwertung 4. Quartal:

1. Dirk Schneider

2. Wilfried Weis

3. Kristina Hanig

Sieger Jahresgesamtwertung:

1. Dr. Dirk Schneider

2. Jerry-Louis Ruff

3. Christian Schmöger und Michaela Ertelt

Herzlichen Glückwunsch!

Download
Wir haben die Wettbewerbsregeln für unsere internen Wettbewerbe neu überarbeitet:
wettbewerbsbedingungen fcw 2016 neu.pdf